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ロックフォール

ロックフォールシュールスールゾン村で作られる歴史的にも偉大なブルーチーズです。

伝統的な製法として洞窟の中で熟成され美しい青カビを育みます。

ゴルゴンゾーラ、スティルトンに並び世界三大ブルーチーズの一つにも数えられ世界中で人気の高いチーズです。

羊乳の酸味の強いブルーチーズでとても水分量が多く形を保つのが難しいため、なるべく包丁ではなくハンドリナーやギロチンを使ってカットするのがオススメです。

 

ブルーチーズであるため塩気が強くそのまま召し上がる際も考慮した上で飲み物を合わせると良いでしょう。

夏でしたら辛口のスパークリングでも良いでしょうし、ミディアムの赤ワインにも負けずにマッチします。

塩気や酸味が強く水分量が多いことを生かして野菜に合わせドレッシングのようにお使いになるのもオススメです。

 

クルミとオリーブオイル、お好みでピンクペッパーなどを一緒に混ぜ合わせてソースにしても美味しいですよ。


最新情報はInstagram、Facebookページからご確認ください。

日本航空株式会社JAL様のご発行する機内誌SKYWORD7月号に掲載して頂きました。

青森市出身のキャビンアテンダント伊藤希様のご紹介するクルーのお気に入りコーナーに当店のことが記載さえれております。

SKYWORDは日本全国のJAL全線に配置されております。

 

ご搭乗の際は是非ご覧になって見てください。

ABA青森朝日放送「夢はここから生放送ハッピィ」の野外イベント中継コーナーにて「クラフトイベント津軽森」に出店の際当店のチーズ盛り合わせを取り上げて頂きました。

また中継して頂きました澤田アナウンサーのブログに当店のグリルドチーズサンドが登場しております。

APPLE WAVEにて放送中のラジオ番組「津軽いじん館」にて名物パーソナリティーの倉田和恵様と30分間対談させて頂きました。4/24(水)の放送分です。

ABA 青森朝日放送「夢はここから生放送 ハッピィ」の珍道中コーナーで取り上げて頂きスタジオの方に出演させて頂きました!

取材映像ほかスタジオ内でのクイズコーナーにてパーソナリティーのあべこうじさん、りんご娘のジョナゴールドさんとお話させて頂きました。

弘前経済新聞様に取り上げていただきました!

弘前大学の学生新聞に取り上げていただきました!

弘前グローバルアクション様発刊の小冊子「Tusais,j'ai trouv'e!」に掲載していただきました!

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