· 

オッチェリ アル バローロ

イタリアから「オッチェリ アル バローロ」のご紹介です。

 

こちらのチーズは当店でいつも人気のロッソ・インペリアーレと同様にワインの搾り滓をつけたものになります。 ロッソ・インペリアーレはパッシートをつけていましたがこちらのオッチェリ アル バローロはその名の通りピエモンテを代表するワイン、バローロでつけています。 バローロやバルバレスコがもちろんベストマッチ。 ただ上記はお値段が良いのでキャンティーあたりで合わせても風味よく合いますよ。

 

赤ワイン全般に合いますしこちらのチーズと一緒に合わせて頂きますとワンランク上の味わいに格上げしてくれます。 黒葡萄から醸し出される芳醇な風味と深い味わいはバローロづけのチーズならでは。 秋に食べたいチーズです。